成都逸成互动科技有限责任公司 

通过互联网服务提升中国食品安全环境!

INTERNET SERVICES TO ENHANCE THE QUALITY OF CHINESE FOOD SAFETY!

新闻详情
成都市武侯区2017年食品安全突发事件(Ⅳ级)应急预案演练成功举办

11月25日,成都市武侯区2017年食品安全突发事件(Ⅳ级)应急预案演练成功举办。本次演练由武侯区人民政府主办,武侯区市场和质量监督管理局、成都逸成互动科技有限责任公司承办,武侯区教育局协办,成都市食品药品监督管理局党组成员、药品总监何晓出席演练并作重要讲话,武侯区委副书记、区长林丽,武侯区副区长林金辉,成都市食药监局应急管理处处长龚一鹤,以及武侯区食安委各成员单位分管领导、武侯区各中小学负责人,各街道办市场和质量监管所相关工作人员观摩了此次演练。

本次演练以“11月20日,武侯区三国城学校陆续有37名学生在上课时出现腹胀、呕吐等症状,经校医简单处治后,初步怀疑为食物中毒,校医拨打120后已将病人送往附近的武侯三国医院救治。”为模拟事件,分别从事故发生与报告,应急响应,应急处置,舆情监测控制、信息发布与响应终止四个部分进行。演练中,学校老师在事件发生后立即向校领导汇报情况。学校迅速逐级按程序将情况报告有关部门。武侯区人民政府接报后,经研究决定,实施食品安全突发事件IV级应急响应,并成立了由副区长为总指挥,区政府办主任为副总指挥,区市场和质量监管局局长郑伟为办公室主任,区委宣传部、区应急办、区教育局、区公安分局、区卫计局等部门领导为成员的应急指挥部,医疗救治组、事故调查组、危害控制组、维护稳定组、新闻宣传组、专家咨询组在区政府统一领导下按职责分工,在对食物中毒的37名学生进行救治的同时,开展系列应急处置工作。

何晓表示,此次演练背景设计合理、组织有序、流程通畅、配合高效,是一次比较成功的应急演练,体现了武侯区委、区政府对食品安全工作的高度重视。他要求,在今后的工作中,要深刻认识食品药品监管工作的极端重要性;要牢固树立“急在平常时、应在关键处”的应急理念,不断夯实应急管理工作基础;要认真总结完善,全面提升食品安全应急水平;要切实搞好食品安全宣传教育,营造良好的食品安全氛围;要适应新变化,做好舆论风险防范化解。

林金辉表示,开展食品安全突发事件(Ⅳ级)应急响应演练,是为了使武侯区食品药品监管队伍熟悉应急响应标准、应急指挥体系、信息报送等应急处置以及相关规定要求,提升食品药品监管人员系统性思考能力与分析应对能力,确保一旦发生食品安全突发事件,能够快速反应、高效应对,最大限度减少人身伤害和社会影响。微信图片_20171128173120.jpg微信图片_20171128173113.jpg


成都逸成互动科技有限公司,食用农产品追溯,食品安全培训,安全追溯,成都市食品安全溯源,食用农产品二维码溯源管理系统,二维码溯源 - 成都逸成互动科技有限公司